Mit einem Sieg in die Bremen-Liga gestartet

Zum ersten Spieltag stellte sich KSV Vatan Sport Bremen im Speckenbüttler Park vor. Das Heim-Team hat immer noch eine lange Verletztenliste zu beklagen. Die Ergebnisse der Vorbereitung ließen aber dennoch auf einen erfolgreich Saisonstart hoffen.

Vatan war von Beginn an hellwach und hatte die erste Viertelstunde deutlich mehr vom Spiel. Allerdings kreierten sie keine zwingenden Torchancen. Im Umfeld des LTS Strafraums war Schluss. Mit viel Leidenschaft und der nötigen Aggressivität erkämpfte sich Vatan das Mittelfeld.

Erst ab der 15. Minute agierte das Ley-Team mit und hielt gegen die Aggressivität des Gegner dagegen. LTS wirkte aber zum Tor-Abschluss gefährlicher, ohne aber zwingend zu sein.

In der 20. Minute setzte sich Dejan Manojlovic vor dem Strafraum durch und konnte im 16er nur durch ein regelwidriges Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Dr. Cui zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeter Punkt. Gökhan Yücel verwandelte erfahren zum bis dahin etwas schmeichelhaften 1:0.

Gökhan Yücel erzielt das 1:0 per Elfmeter

Das hatte sich Vatan sicher anders vorgestellt und haderten mit dem Unparteiischen. Diese Unkonzentriertheit nutze LTS, um sich die Platzüberlegenheit zu sichern. Der Ball lief jetzt besser, der Spielaufbau funktionierte gut. So war es dann auch verdient, als Jan-Niklas Kersten in der 34. Minute das 2:0 erzielte.

Bis zur Halbzeit konnte sich Vatan nicht mehr vom Schock erholen und lief den Blau-Weißen hinterher. Auch die anfängliche Aggressivität war plötzlich aus dem Spiel. So ging LTS mit einer guten Führung in die Pause.

Zum Halbzeit-Tee hatte Vatan-Trainer Necati Uluisic scheinbar die passenden Worte gefunden. Mit Dampf kamen sie aus der Kabine und erzielten prompt den 2:1 Anschlusstreffer. Nun war LTS in der Defensive gefordert und wurde nach hinten gedrängt. In der 58. Minute war besondere Moral gefordert. Innenverteidiger Mohamad Al Ali musste nach wiederholtem Foulspiels mit einer rot-gelben Karte den Platz verlassen. Eugenio Pezzolla wurde für Yücel eingewechselt und sicherte in gleicher Qualität wie vorher Al Ali hinten ab.

In Unterzahl wurde LTS aber wieder besser. Sie konnten sich aus der Drucksituation befreien und Impulse nach vorne setzen. In der 78. Minute setzte sich Kersten sehenswert durch und verwandelte zum entscheidenden 3:1. Vatan versuchte trotzdem noch mal ins Spiel zu kommen, verlor aber in der 81. Minute auch einen Spieler durch eine gelb-rote Karte. Jetzt war LTS absolut Herr des Geschehens. In der 89. Minute erhöhte der eingewechselte Christian Nianga zum Endstand von 4:1. Seinen Treffer feierte der junge Nianga mit einem Flick-Flack und anschließendem Salto. Auch beim Turnen könnte Nianga eine gute Figur abgeben.

Trainer Ley war sehr zufrieden mit Moral und Zusammenhalt des gesamten Teams auf und neben dem Feld. Er lobte die gute Defensivarbeit, denn auch in diesem Spiel wurden kaum Torchancen zugelassen.

Am kommenden Wochenende müssen die Blau-Weißen Jungs nach Blumenthal reisen. Am Samstag, 12.09. wird das Spiel um 13:15 Uhr angepfiffen. Dort werden sie versuchen an diesen Leistungen anzuknüpfen.