LTS "klaut" drei Punkte in Schwachhausen

Unter Flutlicht empfingt der TUS Schwachhausen die Leher TS. Leider waren keine Zuschauer zugelassen, da das Spiel auf dem Kunstrasenplatz stattfinden musste und hier die Abstände nicht eingehalten werden konnten. Schiedsrichter Florian Böhm - der eine herausragende Schiedsrichterleistung bot - pfiff das Spiel pünktlich um 19:30 Uhr an.

Die ersten 10 Minuten waren sehr ausgeglichen. Schwachhausen versuchte zu kombinieren und LTS wusste zu stören und selbst Nadelstiche zu setzen. Doch zum ersten Mal wurde es in der 11. Minute gefährlich. Jan Niklas Hiegemann tauchte plötzlich freistehend vor dem Tor von Torge Wiedenroth auf. Sein Schuss ging nur knapp neben das Tor.

In der 14. Minute hatte Chris Döscher einen Geistesblitz. Er spielte eine Diagonalball auf Jan-Niklas Kersten, der mit viel Gefühl ins lange Eck zum 0:1 schlenzte. Das gab dem Team von Dennis Ley Sicherheit. In der 22. Minute wurde Gökhan Yücel in einer Kontersituation kurz hinter der Mittellinie angespielt. Mit seiner ganzen Erfahrung zog er - technisch sehr Anspruchsvoll - aus der Drehung ab. Die Bogenlampe senkte sich hinter Keeper Lars Richter ins Tor. Neuer Spielstand: 0:2. Da mussten sich die Verantwortlichen auf beiden Seiten schon die Augen reiben, damit hatte wohl niemand gerechnet.

Doch leider wehrte die Freude nur kurz. In der 27. Minute agierte Jonah Fahlbusch nicht clever. Sein Gegenspieler wusste im Strafraum einzufädeln. Schiedsrichter Böhm zeigte zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Beim Strafstoß ließ der Schütze Hiegemann unserem Torwart keine Chance und verwandelte zum 1:2 Anschlusstreffer.

Nun blies Schwachhausen zum Angriff. Kombination um Kombination rollte auf das Tor des LTS zu. Doch die Leher Abwehr hielt Stand. Die Angriff, die die Viererkette überwinden konnten, hielt Wiedenroth mit teilweise fantastischen Paraden (34./35. Minute). So konnte LTS den Vorsprung in die Halbzeit retten.

Zu Halbzeit ließ sich das Trainer-Gespann Dennis Ley und Stephen Zander eine taktische Variante einfallen. Yücel wurde von der Sturmspitze in die neue Fünfer-Abwehrkette zurück beordert. Der TUS erhöhte nochmals den Druck und kombinierte immer besser. In der 55. Minute musste erneut Wiedenroth mit einer Parade glänzen. LTS stand nun tief hinten drin, aber Schwachhausen konnte das nicht nutzen.

In der 64. Minute konnte Kersten einen ersten Entlastungsangriff vortragen. Leider versprang ihm der Ball. Nur eine Minute später hätten die Blau-Weißen den Sack zumachen können. Kersten setzte sich sehenswert durch und stand allein vor dem TUS-Keeper. Ein kurzer Pass auf Dennis Pleus, der nach einer Ecke noch mit vorne war und das 3:1 wäre sicher. Aber Kersten versuchte selbst das Tor zu erzielen, leider ohne Erfolg.

Im direkten Gegenangriff hatte Schwachhausen eine weitere Torchance, doch Wiedenroth zeigte einen weltklasse Reflex und verhinderte den - man muss es leider zugegeben - inzwischen verdienten Ausgleich. Zwei weitere Mal scheiterte die Heimmannschaft am überragenden LTS-Keeper (74./87. Minute). Alle Blau-Weißen Jungs gaben ihre letzte Kraft um den Sieg mit nach Hause zu nehmen. Nach drei Minuten Nachspielzeit erlöste Referee Böhm das Ley-Team. Drei Punkte gehen mit nach Bremerhaven. Sicherlich ein glücklicher Sieg, aber Glück muss man sich auch erarbeiten. Von daher geht der Sieg in Ordnung.

Bereits am Sonntag empfangen die Blau-Weißen Jungs den Brinkumer SV. Um 16 Uhr wird das Spiel im Speckenbütteler Park angepfiffen. Hier gibt es Karten.